SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
•
今週は、長男、修学旅行です🚅
行き先は、京都と大阪⛩
中学校の修学旅行も京都…
仏教系の高校なので、
仕方がないけど、また京都💦
全員が写経を納経するので、
学校で一生懸命書いたようです🖌
良い経験です😊
•
主人は、
忙しい日が続いていて、
昨日から仕事で、
帰りは水曜日だそうです( ´ωก̀)))
•
そんなこんなで、
今週の家事貯金も、
量も品数も控えめに🍱
•
【パリパリ手羽先の甘辛ダレ】
こちら、
食べやすいように骨は抜いてます。
この作業、
面倒臭さいのですが、
やっぱり骨がない方が食べやすいので、毎回頑張ります💦
•
【大根の葉のふりかけ】
ご近所のおばあちゃんに大根を5本頂きました。
3本は母と母のご近所さんに
お裾分けをし、
残り2本を我が家で頂きました。
とても立派な葉だったので、
ふりかけに😋
〈塩もみ⇒さっと茹でる〉
この手間をおしまないと、
全く苦味のないふりかけが出来ます♫
苦味の苦手なお子様でも、
パクパクと食べられる
ふりかけです😊
•
【湯種で作る
ミルク&はちみつカンパーニュ】
3日に1回焼いているカンパーニュ🍞
いつも2つ焼いて、
1つは母にお裾分けしてます☘
•
【チョコチップスコーン】
自分の理想を追い求め、
スコーン研究中((´艸`*))
私の理想は、
ドシッと重すぎず、
でもふわふわし過ぎない😃
ケンタのビスケットと
スタバのスコーンの間のような…。
味と食感は、今までで一番のスコーンが焼けました🎉
でも、腹割れしません😩
どうしてかな?
この味のまま、
腹割れするスコーンを目指しますっ❗️
•
皆さんが、新しい1週間、
幸せに包まれながら
過ごせますようにପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
•
•ガーリック蒸し鶏
•厚揚げの肉巻き
•煮卵
•チョコチップスコーン
•イカと里芋の煮っころがし
•さつまいもの白だし煮
•大根の葉のふりかけ
•ピーマンのお浸し
•かぶの甘酢漬け
•パリパリ手羽先の甘辛ダレ
•ナスとしめじのスパイシー炒め
•カンパーニュ