SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
•
【甘辛ダレの唐揚げ】ペコリのえこさんのレシピ( Ü )こちらを参考にさせて頂き、もも肉のオーソドックスな形の唐揚げで作らせて頂きました♡
•
【昆布と人参の甘露煮】前回作った際に、母にもお裾分けしました。いたく気に入ってくれたようで、自分でも作ってみたそうです。そうしたら「教えてもらった通りに作ったけど、あなたの味にはならないわぁ」と、何だか、娘が母にいうような感想を頂きました(笑)そんな母の為に、また作りました。夕方届けたら、大層喜んでくれました😊
•
【生姜たっぷりマグロフレーク】激安‼︎1パック98円の加熱用のマグロを発見♫朝ごはん用にマグロのフレークを作りました。思った以上の量が出来上がり、3等分にし、ひとつは母に、もうひとつは冷凍にしました。
•
【イカと里芋の煮っころがし】イカと里芋組み合わせ…大好きです♡♡♡
•
【ごま塩で作るスティック大学いも】大学いもの定番の味付けを少しアレンジ。醤油を少し控えめにして、ごま塩を投入。これ、本当に美味しいので、是非お試し頂きたいっ😄お塩が良い仕事してくれます‼︎
•
【ミートソース】朝ごはんのピザトーストやグラタンに使う予定。
•
【焼豚と搾菜のごま油和え】今回は横着して、市販の焼豚を使いました。いつもは茹で鶏で作ってます。焼豚とザーサイ、白髪ねぎをダシダとごま油で和えただけ。簡単なのに、お箸が止まりません😋
•
【ピリ辛鯖の味噌煮】豆板醤を加えたピリ辛な味噌煮です。
•
明日から、この家事貯金のお世話になりながら、生活します♫
•
皆さんが、新しい1週間、幸せに包まれながら過ごせますように☘
•
•甘辛ダレの唐揚げ
•煮込み肉団子
•昆布と人参の甘露煮
•生姜たっぷりマグロのフレーク
•イカと里芋の煮っころがし
•もやしとほうれん草のおひたし
•ごま塩大学いも
•煮卵
•ブロッコリーのナムル
•ミートソース
•焼豚とザーサイのごま油和え
•ガーリック蒸し鶏
•ピリ辛鯖の味噌煮
•蓮根とツナのサラダ