• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/28
  • 92

我が家の定番‼︎ツナと蓮根のきんぴら♫

レシピ
材料・調味料
蓮根
1パック
人参
1/2本
白ごま
大さじ2
ツナ缶
大さじ2
顆粒和風だし
小さじ2
砂糖
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
胡麻油
大さじ2
適量
作り方
1
フライパンに胡麻油を入れ温め、薄切りにしアク抜きした蓮根、千切りの人参を炒める。全体に油がまわったら、白ごまも一緒に炒める
2
☆の調味料を順番に加え、その都度よく炒める
3
余分な油を取り除いたツナを加え炒め、ひたひたより少なめになるよう水を入れて煮込む
4
途中で味見をし、お好みで醤油を足してください。ほぼ水分がなくなるまで煮込めば出来上がり
みんなの投稿 (1)
我が家の定番‼︎
ツナと蓮根のきんぴら♫

お弁当にもお勧めです(°∀°)b

いつものきんぴらに
ツナを入れて作るだけで
あら不思議(*゜▽゜ノノ゛☆

何だか、とーっても美味しくなるんです♡

ツナ缶万歳( ´艸`)
#おやさい