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  • 2015/11/19
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超しっとりのりんごケーキ♫

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
シナモン
小さじ3
レモン
大さじ1
マーガリン
50g
砂糖
50g
1個
牛乳
大さじ1
小麦粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ2
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
小麦粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器でよく混ぜておきます。
2
リンゴを薄切りのいちょう切りにする
3
②にレモン汁を振りかけまぜ、シナモンも入れて混ぜる
4
マーガリンをハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる
5
④に溶き卵を少しずつ加え、そのつどよく混ぜる。その後、牛乳、バニラエッセンスの順に加え、よく混ぜる。
6
⑤に①を加えてゴムベラでざっくりと混ぜる。そして③も加えて混ぜる。
7
パウンド型に入れ、下段で170℃で40分焼けば出来上がり
8
焼き立てはホットアップルパイみたい‼︎
9
冷やせば、リンゴのシャキシャキ感が良い感じに残った、しっとりケーキです♡
みんなの投稿 (1)
子どもらを送り出し


ばたばたぁ〜っと
今日も作り
只今焼き上がり♫


焼き立てはアップルパイみたいな風味
じっくり冷やすと
超しっとりのパウンドケーキ



仕事から帰ってきたら
型から外そう!



お菓子作りが
最近のストレス解消だわ…笑 #おかし・デザート