• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/16
  • 373

りんごケーキ

レシピ
材料・調味料
三個
砂糖
200g
200ml
粉末牛乳
35g
100ml
小麦粉
270g
ふくらし粉
大さじ
重曹
小さじ
シナモン(お好み)
小さじ
りんご(すりおろし)
一個
バニラ
カラメルソースくるみ(仕上げ)
作り方
0
卵と砂糖を泡立てる。
1
白っぽくなったら、油>粉末牛乳>水を加えて泡立てる。
2
すでにふるった小麦粉、重曹、ふくらし粉、シナモンを少しずつ加えてよく混ぜる。
3
りんごを加えて混ぜる。
4
型に入れて焼く。
みんなの投稿 (1)
#お菓子 #ケーキ #りんごケーキ #りんご
もぐもぐ! (37)