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  • 2015/11/20
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1番お安いお粉で作ったふわふわアーモンドバターシュガートップ

レシピ
作り方
1
特売の1kg265円の強力粉265g卵1個(ドリール用に少量取ったもの)+牛乳大さじ1お砂糖30g、お塩5g、牛乳125g、バター35gドライイースト5g10分捏ねてバターを少量づつ加え、更に捏ねる
2
捏ね上げた生地を一次発酵(炊飯器発酵1時間)
3
生地を6:4に分けて大きいパウンド型と小さいパウンド型用にしました。取り分けた生地を各々3個づつにまとめてベンチタイム10分伸ばして丸め型に入れて二次発酵40分
4
二次発酵が終わったらドリールしはさみで真ん中に切れ目を入れてバターを差し込み、グラニュー糖を振り掛けスライスアーモンドを散らす
5
200℃で予熱したオーブンを180℃にして15分、190℃にして20分(※我が家のオーブンは温度が上がりにくいです)温度と時間調整はおうちのオーブンとご相談をっ(^_-)-☆型から出して粗熱を取りますがふわんふわん過ぎてつぶれてしまいそう( ´艸`)
6
もう1本(奥側)は上にバターを差し込み粉チーズをたっぷりと振り掛けて焼いたのでお色が濃く仕上がっています♬
7
焼き立てをついつい試食~❤むに~ん(#^.^#)一番お安い普通の強力粉でもふわふわほわわ~んで美味しく出来ました♬
みんなの投稿 (1)
パンを焼きたいのにお粉切れで作れず…
薄力粉さえございません(((ρT-T)ρ

昨日会社の帰りにスーパーで特売になっていた
一番お安い普通のオー○イさんの強力粉を買いました♬

これで優しいお味のミルキィなパンを焼きましたよ~
10/11にも投稿しているバターシュガートップ❤

捏ねながらも手に触れる生地に癒されますぅ~(///▽///)

いつも手作りお味噌をくださる会社のおねえさまへの
心ばかりのお礼に焼いたパン♬

喜んで頂けて良かった(*^_^*)

次はジージとバーバの分を作りま~す❤ #見習い #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ