• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/05
  • 203

味噌煮込みうどんとカレーうどんのいいとこ取りうどん♡

レシピ
作り方
1
こちらの赤出しを使います
2
今日のカレールーは中辛
3
お水200cc、めんつゆ50cc、お酒大さじ1お砂糖小さじ1、鶏もも肉1/2枚
4
八丁味噌大さじ1、カレールー大さじ2ここでお味をみて、濃かったらお水を足してくださいね。私はここでお水とカレールーを足しました。
5
冷凍うどんをそのまま入れておうどんが煮えたら長ネギもたーくさん入れますよぉ~♬
6
最後に卵を落として火を通したら火を止め、蓋をして少し蒸らします
7
鶏肉にもお味がしみてますよぉ~(#^.^#)
8
いただきまーーーす❢火傷しないようにねっ( ´艸`)
9
卵も崩してとろぉ~んと混ぜ混ぜ♡
みんなの投稿 (1)
一人鍋……

寂しくなんてないですよぉーーっ(இ﹏இ`。)
なぁ〜んてねっ(笑)

一人でも楽しめるのが小さい土鍋の良さ♡
今年最初の土鍋さんのの活躍っ(o´罒´o)

先日作ったハンバーグソースが
劇的に美味しかったので
おうどんにも活用してみようと思い立ち
作ってみました♬

味噌煮込み派のあなたも♡
カレーうどん派のあなたも♡

どちら寄りにするかは……












♡♡♡*:.。.(///o///) .。.:*♡

今年の冬はこれで決まりっウマー( 'ч' )


※残ったおつゆで翌朝はお雑炊♡
チーズを入れてリゾット♬
ドリアのソースとしてもねっ(^_−)−☆
#簡単・スピード #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #麺類