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  • 2015/11/02
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【カンパ祭り】ピングレ酵母♡遊び心でクープを楽しもう♡

レシピ
作り方
1
ゴールデンヨット180g、薄力粉20g、ピングレ酵母中種30gお砂糖5g、お塩6g、バター10g、ピングレストレート酵母150g一次発酵後、台に落とした生地・・・成形できる自信なし(((ρT-T)ρ
2
だまし、だまーし空気を中へ閉じ込めるように折り込んで丸め、なんとか成形。。。
3
今日はプラカゴで二次発酵
4
予熱オーブンの上で2時間時間はかかりましたがなんとか膨らんだようです(^^ゞクープのお写真が消えていました~( p_q)エ-ンパッカーンしないように薄めに軽く刃を引いて葉っぱ模様のクープを入れました。
5
250℃にボウルごと予熱し、蒸気を立ててボウルを被せて10分、はずして20分。
6
ソフトタイプのクラムふわふわカンパーニュ☆噛みしめるとほんのりと柑橘系のフルーティな香りと味がしますよぉ~♡ドライパインを入れたかったのですが酵母の香りを楽しみたかったのでプレーンにしました~♪
みんなの投稿 (1)
ユキちゃまのカンパ祭り2日目~♬

第2弾は❢

今回はピンクグレープフルーツ酵母で
パッカーンしない!?カンパーニュ♡
(これをカンパと呼んで良いのかは・・・ナゾ?)( ´艸`)ムププ

ほんのり生地がピンクのような???
噛みしめると柑橘系のさやわかな香りが
鼻孔をくすぐる優しいカンパになりました~♬

生地が柔らかめだったので
成形できるかが勝負でしたが
なんとか形になって良かった~っ( ´艸`)ムププ

このプラカゴ…
ぶつぶつですが、綺麗な模様が出てお気に入りです(^_-)-☆

そして、このかごに合うのが葉っぱクープ♡

ん?ボール?
だめよぉ~蹴ったらぁ~っ((*´∀`))ケラケラ
れっきとした食べ物です(^_-)-☆
#見習い #パン・ピザ