SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚ロース焼肉
もやし炒め
ピーマン人参炒め
さつまいもの甘煮
みつ団子も。
豚ロースは、エバラさんの焼肉のたれとおろし生姜に一晩漬けて。
もやし、ピーマン人参は、それぞれ胡麻油で炒めて、塩胡椒。
夕飯でたべるなら、ナムルにするけど、夏場のお弁当には、痛みやすいナムルは入れない。
焼肉のたれも、前は手作りしていた。
忙しさにかまけて、手抜きが多いな。
味の基本のものは、ちゃんとしないと。
反省。
今日もてんこ盛り!
いつも、お弁当のおかずを食卓で詰める。
朝ご飯を食べながら、皆、おかずを見ているわけで。
好きなおかずは、皆、朝ご飯のおかずにしたいと、狙ってる。
お味見程度にしてね〜
たくさんは、ダメダメ
お弁当用ですから〜
さっきまで、隣の部屋の畳でゴロゴロしていたて、やっと食卓で朝ご飯を食べ始めたお兄。
お肉、美味そー
味見したい!(モグモグ)
うぅ〜、美味い
たくさん、(お弁当に)入れて
リクエスト通り、たくさんお弁当に入れた。
肉は、寝坊助も元気に目覚めさせる。
食べることって、本当に大切。
大型台風が日本列島に。
台風を吹き飛ばす位、元気が出るご飯にしないとね。
さあ、明日もお弁当。
#お弁当