• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/04
  • 234

今年も✨赤しそジュース

レシピ
材料・調味料
赤しそ
1袋
お水
2ℓ
砂糖
400g
蜂蜜
200g
リンゴ酢
2カップ
作り方
1
葉っぱを摘み取って、よーく洗ったら2ℓのお水を沸かして赤しそを茹でる!15分✨
2
ザル+キッチンペーパーでこしたら鍋に赤しそ液を戻して砂糖とお酢を入れて2〜30分煮詰める!
3
蓋をしないで冷ましたら完成((( *´꒳`* )))お好みの濃さまで薄めて飲む♪
4
出がらし紫蘇はレモン汁と塩と胡麻を混ぜでフライパンで少し炒りました✨
5
7/5のランキングに|・ω・`)コッショリ
みんなの投稿 (1)
今年は赤紫蘇が出るの遅い気がします(´•ω•`)
いつもこんなもんでしたっけ??💦

今年で3年連続赤紫蘇ジュース作りしてます❤️
妊婦さんも
お砂糖の量に気をつければ紫蘇は体に良いし、アンチエイジング効果もあるし
大丈夫みたいなので良いですね✨

冷えが気になる方はホットもおススメ〜~~旦_(-ω-`。) ドモドモ

p.s
甘さは控えめかもです‼️
お砂糖は500〜800gが一般的みたいです
お好みのお砂糖、量で味見しながら調整してみてください✨

お酢も
普通のお酢でもOK
レモン汁なら3〜4個が目安です✨
これもお好みで増やしたり減らしたり〜

もぐもぐ! (1)