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  • 2018/02/12
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本格生チョコ❤️あなたはどっち派❓トロ〜リ派❤️しっかりめ

レシピ
材料・調味料
❤︎トロリ生チョコ❤︎
板チョコ
100g
生クリーム(乳脂肪35〜47%)
75ml
無塩バター
15g
水あめ
8g
しっかりめ生チョコ
板チョコ
100g
生クリーム
55g
無塩バター
38g
ブランデー(無くてもOK)
大さじ1/2
作り方
1
作り方は両方同じです❤️型にクッキングシートを敷いておきます
2
チョコは出来れば刻む!バターと一緒にボウルに入れたら湯煎で溶かします♪
3
生クリーム(水あめ)を小鍋で沸騰直前まで温めたら溶かしたチョコと合わせてよーーーく混ぜます✨
4
最後にブランデーなどを入れて混ぜたら型に流し入れてよーく冷やして
5
型から出して、ココアパウダー をまぶして上下ひっくり返してまたココアパウダー をまぶしてカット!
6
側面もココアパウダー をつけたらよぶんなのを落として完成(∩´͈ ᐜ `͈∩)
7
トロ〜リの方は取り扱いが少し大変です💦しっかりめの方はバターが多いので常温に戻してからだと柔らかくなってくるのでお好みで食べてね❤️
8
生チョコケーキも焼いて
9
まぶしたココアパウダー があまったのでココアにしました♪見事にチョコづくし!
10
チョコパラ第2弾行ってきました❤️自分用はお高めですwwお酒好きにはたまらないイモ焼酎生チョコ❤️富乃宝山がもともとすきなので即決で買いです✨
みんなの投稿 (1)
好みに合わせて作ってみてね❤️
両方濃厚で美味しいです(∩´͈ ᐜ `͈∩)

トロ〜りの方はまぶすココアパウダー 多目のほうがいいかも?
時間が経つと他の子とくっつきやすいです💦

しっかりめの子は丸めてココアパウダー まぶしたり、チョココーティングしてトリュフにもできるかなぁ♪

あなたはどっち派?笑

ちなみに私たち夫婦はトロ〜り派でした
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