• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/18
  • 88

大豆と豆腐の海苔わさび❤️

レシピ
作り方
1
木綿豆腐100〜150g(まぁ絹でもいいかも?)をペーパーで包んでレンジで3分チン♪上に鍋蓋とか乗せて粗熱取れるまで放置!
2
あったかいかな〜?くらいまで冷めたらボウルに入れてお味噌汁、麺つゆ、わさびをいれて混ぜる!お豆腐は細か過ぎず大き過ぎず!
3
大豆水煮を水気きったのを入れて青海苔多めに入れてあとはお好みで味調整!
みんなの投稿 (1)
簡単なイソフラボンメニューww

お弁当にちょこっといれたいなーってのでつくりましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚