SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
sumiちゃん、500UPおめでと〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
みんなの人気者で元気でオサレなsumiちゃん♡
これからも、アイディア料理、楽しみにしていますねp(^-^)q
アイコンのジャンピングsumiちゃんには、見るたびに元気もらっています〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»
sumiちゃんと皆さんがお祝いでクラフティを素敵に作っていたのを見て、私も初めてチャレンジしました〜(´∀ノ`*)
私の中で、今、冷凍庫をキレイにしよう強調週間をやっているので、ちょっぴり、いやだいぶだな、ベリーを入れてしまいました( ´艸`)
ブルーベリー、ラズベリー、クランベリー、ストロベリーね♡
入れすぎて、生地に色がついて、焼き上がった時に真っ黒こげになったかと、ビビりました(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
うちには、生クリームがなかったので、たまたま今日買ったカスピ海ヨーグルトと、クリチ増量で作ってみました((´艸`*))
チーズとベリーの酸味と生地の甘さが絶妙(°∀°)b
生地をたくさん作りすぎて、耐熱皿に入らなかったので、ジャーにも入れて焼きました((´艸`*))
コーヒーは、メイちゃんちの水出しコーヒーだよ♡
くまでお祝いしたかったのだけど、ジャッキーでも大丈夫かな⁇
☆材料
*卵 2個
*牛乳50ml
*ヨーグルト200ml 150mlでもいいかも。
*クリームチーズ 50g
*砂糖50g
*薄力粉大2
冷凍フルーツ 好きなだけ
☆作り方
0 オーブンを170℃に予熱。
1 *をミキサーで、ガーっと一発!
2 耐熱皿に1を流し込み、フルーツをのせる。
3 170℃のオーブンで40分
#カフェメシ #おかし・デザート