• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/26
  • 206

キラキラぷるんぷるんの水ゼリー♡

レシピ
作り方
1
結構、こしの強いゼリーでした((´艸`*))きなこと黒蜜は、鉄板ですよね〜(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭

本当に暑い日が続いていますが、皆さん溶けていませんか⁇違った…夏バテしていませんか〜⁇

今日の冷んやりスィーツは、水ゼリーです☆
アガーを使って、透明感あふれるゼリーを作ってみました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
ゼラチン、寒天、アガーとありますが、いろいろ用途によって使い分けています(´∀ノ`*)

アガーは、透明感がとても出るので、ゼリー部分はあえて水だけにして、きな粉と黒蜜をかけていただきました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*

アガーのパッケージの通り作りましたが、結構しっかり固まったので、水分はもう少しあってもいいかも((´艸`*))

☆材料 コップ4つ分
アガー 15g
水 450ml 固めです!500でもいいかも((´艸`*))
きな粉 好きなだけ
黒蜜 好きなだけ

☆作り方
1 鍋に水を沸かし←最初は強火、アガーを少しずつ加える。
2 泡立て器でかき混ぜながら、完全にとけるまで中火にかける。
3 器に分けて、冷蔵庫で冷やす。 #カフェメシ #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート