• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/25
  • 154

葉っぱのパンブリエ♡

レシピ
作り方
1
レシピは、サザエボンさんの、スーパーカメリヤの生地のレシピで、牛乳を豆乳に変えたものです((´艸`*))
2
キッチンで、じかにこねることにしたよ!
3
フィンガーテスト!テカってるな〜
4
なんか、きれいにできた٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)وいい感じ!
5
これでクープ入れました(´∀ノ`*)ちょっと刃を出したよ!
6
かみそりで切り込みを入れたんだけど、うまくいかないのよ〜(。•́-ก̀。)どうしたら、上手にできる〜⁇
7
おめんにも見えるな〜(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ先住民がつける感じの!
8
おかよしさんちのコーヒー♡水出しコーヒーを初めて作りました٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و香ばしくておいしいよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
9
切ったらこんな感じ(´∀ノ`*)ふんわりでおいすぃ〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭

今日はとても天気がいいですね〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»
あっついですけど…(◉▱◉;)/アワワ

昨日は、パイレーツカリビアンを映画風に見たいと息子が言って、電気を消して映画鑑賞…
もちろん、私は魔法のクッションで寝落ち…裏切りませんよ〜((´艸`*))
2時に、はっ(゚▽゚*ノ)ノと気づいたけど…(⁎˃ᴗ˂⁎)

今日は、また朝からパンづくり♡
葉っぱのパンブリエに挑戦٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
サザエボンさんの奮闘記を参考に作ってみました〜((´艸`*))
葉っぱ⁇なんかの虫?やっぱり、かみそりがうまく使いこなせないの〜(。•́-ก̀。)生地がくっついちゃうのよね〜(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
クープにオリーブ油たらしてみましたが((´艸`*))

2次発酵がいつも適当になっちゃうのだけど、もうちょっと集中しなくちゃ〜

…というわけで、まだまだ修行が必要なようですフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
サザエボンさん!
私ももっと焼いてみますね♡また、教えてくださいね!

あ!あと…
おかよしさんちのコーヒーが届きました♡
メイちゃん、ありがと〜((´艸`*))
早速水出しコーヒーをセットしてきました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
夕方飲み頃かな〜楽しみ、楽しみ₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
#カフェメシ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)