• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/02
  • 139

トウモロコシの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
2合
2合分
トウモロコシ
1本
ベーコン
2枚
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
お米は洗って給水最低30分
2
トウモロコシは三等分にして、実を芯から削ぎ落として軽くほくしておく。
3
ベーコンは食べやすいサイズに切る。
4
お米の所に調味料とトウモロコシ、ベーコンを入れたらトウモロコシの芯を三等分したうちの2本いれて炊く✨※芯を3本入れるとうまく炊けないみたいです💦
5
蒸らして混ぜて出来上がり❤️バターとか、胡麻とか、シャケフレークまぜても美味しい(∩´͈ ᐜ `͈∩)
6
ぶり照りー❤️
みんなの投稿 (1)
本日の彼夜ご飯♪
朝の4時に作業開始です(*´﹃`*)

トウモロコシ2本で80円とお安いコだったのに
とっても美味しい炊き込みご飯になりました\(°∀° )/✨

ウチはお鍋で炊いているので
お焦げもいい感じー❤️
和風うまうま(∩´͈ ᐜ `͈∩) #冷めてもおいしいお料理ネタ