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今日は、紀州梅を買ってきて、梅シロップを作りましたo(^^o)(o^^)o
これ、簡単で、夏の暑いときにさっぱりするドリンクです♡
もう夏至ですね〜(⁎˃ᴗ˂⁎)一年の中で一番日が長い日(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
もう半年⁇まだ半年⁇
どっちですか〜⁇
この前、お祭りで占いやってて、コンピュータの手相占いね。
おじさんも手相見ながら、アドバイスくれるんだけど、あなたは98歳まで生きる!だって(*´罒`*)ニヒヒ♡
まだ、一生の半分を折り返してなかったの〜⁇
しかも、お金持ちになれるって〜ˉ̶̡̭̭( ˭̵̵̵̵͈́ ꇴ ˭̵̵̵͈̀ )ˉ̶̡̭̭年をとってからじゃなくて、今、お金持ちになりたい〜(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
【材料】
梅:氷砂糖 1:1
酢は梅1kgに対して、150ml〜200ml
たいてい作り方は、氷砂糖のパッケージに書いてあるよ(*´∨`*)
【作り方】
☆梅は、あく抜きのため、数時間水につけて、ヘタを串で取り除く。
☆瓶は、熱湯をかけて消毒しておく。
1 瓶に梅、砂糖、梅、砂糖、梅、砂糖の順に入れ、最後に酢を入れる。
2 何日かすると、砂糖が溶けて、梅から水分が出てくる。
3 瓶を逆さまにしたりして、時々かき混ぜる。
4 3週間ぐらいしたら、飲めるように。氷水で割って飲むとおいしい(๑◕ˇڡˇ◕๑)はず。
#定番 #くだもの