• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/01
  • 228

暑い時期でもガッツリ❤️根菜さつまいものさっぱり甘辛炒め

レシピ
作り方
1
うまうま❤️
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆

暑い時期にサッパリ食べられるけどご飯が進む一品❤️

レンコン、牛蒡、さつまいも…お好みの量
レンコン…半月切り
牛蒡…斜めの薄切り(ちょっと厚め)
サツマイモ…乱切り

鶏肉とかなんかお肉入れても◎

片栗粉…適量

■合わせ調味料(例)■
酒・味醂・お酢(今回黒酢使用)…大さじ1
醤油…大さじ1.5
砂糖…小さじ2
■仕上げに■
七味・ごま…お好み

分量は具材の量に合わせて減らしたり増やしたりして下さいね☆

野菜をアク抜きして、水気をきったらビニール袋に片栗粉と野菜を入れてフリフリ

片栗粉が全体にまぶされたら、多めの油(ごま油使用)で揚げ焼き風に♪

合わせ調味料を入れて絡めたら七味やごまをふって軽く混ぜたら完成〜❤️
#手早く作れる大皿肉料理ネタ