• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/11
  • 78

本日の彼弁❤️鶏牛蒡甘辛照り焼き&お稲荷さん

レシピ
作り方
1
鶏と牛蒡の甘辛照り焼き❤️鶏ムネを食べやすいサイズのそぎ切りにしたら、酒・牛乳・マヨネーズにつけて置く。
2
牛蒡は斜めに切って水にさらしたら水気を切って置く。フライパンで鶏肉を弱火で蒸し焼き
3
焼けたらお皿に出しておく。牛蒡に片栗粉をまぶして多めの油でカリッカリに焼く。
4
余計な油を拭き取ったら、鶏肉を戻し入れて、酒・みりん・砂糖・醤油(全て同量)を加えて絡めていく。出来上がり〜
5
おいなりさーん
6
あとは、味玉ハムチーズくるくる
7
チョコチップメロンパンもつけちゃう!
みんなの投稿 (1)
今日のお弁当〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
パン作りしていたら、お弁当作りが凄く面倒になってしまい、こんな感じになりましたww #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ