• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/02
  • 112

しっとり❤️レモンチーズクッキー❤️

レシピ
材料・調味料
無塩バターorマーガリン(他のオイルでも
15g
クリームチーズ
kiri3個
薄力粉
60g
コンスターチ
20g
砂糖
30g
レモン汁
お好み
牛乳(調整用)
適量
作り方
1
バターはレンチンで溶かします。溶けたら、クリームチーズを入れて、更に少しレンチンしてクリームチーズも柔らかくします☆
2
ホイッパーでよーーく混ぜたら、砂糖、レモン汁を加えよく混ぜます。塩ひとつまみ入れても◎
3
薄力粉とコンスターチをふるいながら入れたらさっくり混ぜて、まとまりにくかったら少し牛乳を加えます。まとまってきたらラップに出して1センチ厚さくらいに伸ばし冷蔵庫で30〜60分休ませてその後型で抜くか、カットして
4
180度のオーブンで15〜20分焼きます。
5
横には広がらないけど、すっごく膨らみます❤️薄く作るとポリっとなクッキー❤️1センチくらいの厚さだとしっと〜〜り❤️
みんなの投稿 (1)
爽やかなのにチーズのまったり感があるクッキーヽ(*´∀`*)ノ.+゚簡単にできるてオイル系少ないのに美味しいですー♪ #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ