• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/26
  • 104

鶏胸肉とおからのアスパラつくね❤️

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
120g
おから
60g
玉ねぎみじん切り
1/4個
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1〜2
顆粒カツオダシ
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
少々
大葉(刻む)
お好み
1個
アスパラ
今回2本
タレ
砂糖味醂
各大さじ1
醤油
大さじ1.5〜2
作り方
1
鶏胸肉は粗めに刻むものと、しっかりとミンチにしたものと色々にしておく。
2
鶏胸肉の半量をおから!あとはお好みのお野菜とかいれて、味付けもお好みで大丈夫です☆中華だしでも良いし、コンソメでも♪
3
全部混ぜて、ねっとりしたらレンチンで少し柔らかくしたアスパラに片栗粉をまぶし、つくねのタネをくっつけて焼いていく☆
4
焼けたら軽くフライパンを拭いて、タレを流し込んで煮からめて出来上がり〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
みんなの投稿 (1)
100均でなんか居酒屋さんにありそうなお皿を見つけたので早速使い〜(*´ㅂ`*)♥

なのでつくねーヽ(*´∀`*)ノ.+゚