• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/22
  • 126

ノンオイル☆ほっこり豆腐deトロトロ野菜と鮭の和風クリーム煮

レシピ
材料・調味料
2切れ
白菜
お好み
チンゲンサイ
お好み
ブロッコリー
お好み
お好きな野菜
お好み
水or豆乳
顆粒カツオ出
小さじ1〜
塩コショウ
適量
豆腐
150g
味噌
適量
醤油
少々
白ごま
たっぷり
作り方
1
鮭はブクブクさせないお湯でお酒を入れて7分茹でる。茹でたら食べやすいサイズにカット!
2
1のフライパンをサッと綺麗にしたらお好みの野菜をお水か豆乳で煮ます。ダシも入れちゃう!※私はお水と豆乳半量ずついれました
3
ボウルにお豆腐とお味噌とちょこっと醤油をいれてよーく泡立て器で混ぜます!滑らかになったらフライパンへ!
4
お酒と鮭を入れてコトコト煮て味見して、お味噌や塩コショウで味を調整してゴマをたっぷり入れたら出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
昨日の夜ごはん❤️
ほっこり温まる和風なクリーム煮です♪
たっぷり食べても罪悪感無しなお料理〜

でもお豆腐って濃厚なのね☆お味噌も深みだすわぁ

豆乳とかのお味がお好きな方は是非〜 #寒い日にのみたいあったかスープネタ