• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/12
  • 505

ササミ大葉ハムチーズカツ弁当❤️レシピあったり無かったりw

レシピ
作り方
1
●ササミ大葉ハムチーズカツササミを観音開きして、お酒とマヨに漬け込んで30分ペーパーで拭き取って大葉、ハム、チーズの順に置いて半分に折りたたんで塩胡椒!薄力粉→マヨ+卵の液につけて→パセリ+パン粉をつる→揚げる
2
●稲荷ポテトコロッケレンチンじゃがいもを潰して。挽肉がなかったので、しゃぶしゃぶ用豚肉をミンチにして、玉ねぎと炒めて塩胡椒。それをじゃがいもと合わせてナツメグ、パセリ、粉チーズとか、コーンをいれて混ぜまぜ♪油揚げを+に切って4等分。開いて、具を詰め込んで揚げ焼き ✩
3
●はんぺんピザ風作り方↓
4
はんぺんを好きなサイズに切ったら、厚さが半分になるように切って、ピザソース?(ニンニクチューブ、パセリ、タバスコ、マヨ、胡椒、マジックソルト、ケチャップ)を半分こにした両方にぬって、チーズを置いてサンドして、ベーコンを巻く。剥がれないように、薄力粉をちょっとポンポンとベーコンの合わせた所にしておきました♪あとはオーブンで焼く!
5
●蕪の梅煮蕪(1わ)を適当に切ったら油をひかずフライパンで焼く。透明っぽくなってきたらだし汁を蕪の半分が浸るくらいまで入れて、酒・醤油・みりん各大さじ1と叩いた梅干し1個を入れて、汁気がなくなるまで煮て出来上がりー※今回皮は剥きませんでした(*´˘`*)♡
6
●人参玉ねぎしめじのタレバター炒めバターで炒めて塩胡椒、最後に焼肉のタレだばっ!
7
●きゅうりのネギ塩ダレきゅうりを切ったら、塩をふって水分を少し出しておく。鶏ガラスープの素、ネギみじん切り、ニンニクチューブ、塩、黒胡椒、レモン汁すこーし!ごま油、胡麻で和える
8
●赤大根の甘酢漬け甘酢のお酢レシピは先月くらいのにありますww
9
●ケチャップ卵焼き
10
あとブロッコリーいたね(♡ >ω< ♡)
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
本当は今日お弁当オサボリしたかったけど作っちゃった急遽考えお弁当( ´艸`)ムププ

家にササミと鶏むね肉と、しゃぶしゃぶの残り肉ちょっと…あっさり軍団だなぁ…
とりあえずササミを手に今日は君に決めた!とメインから考え
主菜と副菜の間らへんを考え…と
基本7品を目安につくりますー

お弁当の考案ノートを作ってたり笑
1日2ページ使用!
片側はメニューを書き、片側は詰め方の構図を
そゆとこA型なのでふ(*´˘`*)♡

書いておかないと、夢の中でお弁当作ってアタフタするのを見てしまうのです💦
寝ながら脳みそ活躍出来るみたいですww