• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/23
  • 1,684

優しいお味❤️はちみつミルクかりんとう❤️

レシピ
材料・調味料
❤︎薄力粉
100g
❤︎砂糖
大さじ1
❤︎ベーキングパウダー
小さじ1(4g)
牛乳
50cc
サラダ油
大さじ1
仕上げ
はちみつ
牛乳
コーヒーの粉末ミルク
お好みで
作り方
1
❤︎の粉類をボウルに入れて泡立て器で混ぜます。
2
牛乳とサラダ油を入れて切るように混ぜます。※練らないでね!!
3
こんな感じにまとまったら、、
4
ラップに包んで冷蔵庫に30分くらい置いておきます☆
5
時間が経ったらラップでサンドして長方形に伸ばします。今回短い縦(短い所)で10センチ厚みは0.5センチ
6
それをカードなどで切っては揚げ油に入れて〜を繰り返して行きます。※揚げ油の温度は170度に設定しておいてね☆※揚げるとかなり膨らむので切るサイズは凄く細切りでOKです(*´˘`*)♡※10センチ長さだと長目なので、半分に切って5センチの長さにしても♪
7
こんがり揚がったら油をきっておく。※よーく揚げないとドーナツになってしまうので気をつけて下さい💦
8
フライパンに蜂蜜と牛乳少量を入れて軽く混ぜます。←コーヒーの粉末ミルクをプラスしてもOK☆マリームとか※甘くてトロっとするくらいの割合で♪←適当ww
9
煮詰めてトロミが強くなって来たら揚げたかりんとうをフライパンに一気に入れて、サラダを混ぜるように下からグワッ!と混ぜるのを繰り返す!※私は木ベラと菜箸の二刀流?です(*´˘`*)♡
10
できあがり〜♪☆★ポイント★☆揚げた時、油はよーくきっておかないと油っぽいかりんとうになります💦キッチンペーパーケチっちゃだめです( ´艸`)ムププ
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
久々の投稿ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
大丈夫?とお声をかけて下さった方々本当にありがとうございました😭❤️

39度越えの熱が昨日まで続いたので、病院に行ったら
インフルでも風邪でもないと…なんだろぉね〜と先生

私地球外生命体だったのかな…とか思ったり思わなかったり

でもとりあえずで処方された抗生剤(もちろん人間用w)で37.6度まで下がったのでお料理再開ヽ(*´∀`*)ノ.+゚

ミルクかりんとう好きなので作ってみました❤️

優しいお味で癒されます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
もぐもぐ! (1)