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  • 2016/10/28
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濃厚🎃かぼちゃ🎃チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
タルト台は参考レシピにて❤️
フィリング
かぼちゃ(種、ワタ、皮を取って)
200g
グラニュー糖
60g
牛乳
大さじ2〜?
バター
ひとかけ
クリームチーズ
100g
粉チーズ
大さじ1〜お好み
一個
バニラエッセンス
お好み
レモン汁
お好み
コンスターチor薄力粉
大さじ1
スキムミルク
お好み
メープル粒ジャム
作り方
1
かぼちゃは大さじ2くらいの牛乳を入れてレンチンして潰す♪グラニュー糖とバターも入れてすり潰すように混ぜていく。バターが無塩なら塩ひとつまみいれます✨
2
かぼちゃが暖かいうちにクリームチーズと粉チーズもいれてよく混ぜる!卵とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。少しだけ牛乳とスキムミルクをいれてまぜて、レモン汁も入れます🍋※牛乳は風味をまろやかにする程度なので、かぼちゃ味が薄まるまで入れないで下さい💦
3
味見してお好みで甘さとか調整!そしたらコンスターチか薄力粉をいれて混ぜる
4
少し空焼きして薄いきつね色まで焼いたタルト台にメープル粒ジャム散らして、フィリング流し入れて190度に余熱してたオーブンで30〜35分焼く☆※メープルは味が主張強いのであまり入れすぎないのが◎
5
かぼちゃの味しっかりです(♡ >ω< ♡)でもクリームチーズの味も❤️あ!!メープルもよいよいタルトは凄くサクサクなのでテーブルナイフで切ったらボロボロになりました💦包丁で切りましょうp(´⌒`。q)グスン
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪本日は父親がお休みなのでお弁当作りお休みで

余りかぼちゃサンでチーズケーキヽ(*´∀`*)ノ.+゚

私は基本芋系大好きなので😍💕

かぼちゃチーズケーキでクリームチーズが勝っちゃってるやつ…
これ、、かぼちゃいる??みたいなのが嫌いなので
ちゃんと、かぼちゃ味しっかりして、
なおかつチーズのコクがあるやーつ目指しましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚
メープル粒ジャムは底に入れたのでかぼちゃ味邪魔しないです♪あとからフンワリ〜メープル〜なのです♪