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  • 2016/09/10
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もちっ❤️鮭ペンバーグの蓮根挟み焼き

レシピ
材料・調味料
はんぺん
一枚
おから
はんぺんと同じg
1切れ
顆粒だし
小さじ1
味噌
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
小さじ1
蓮根
適量…笑
作り方
1
鮭は茹でるか焼くかしてほぐしておく。※私は茹でました☆茹で鮭のやり方はキッチンにあります〜
2
蓮根はお好みの厚さに切ったら、酢水に浸けて、お湯でさっと茹でる。※少し表面が透明になるくらいでOKザルにあげて水気を切っておく。
3
はんぺんは袋のままモミモミしてボウルに!あとは、蓮根以外の材料をはんぺんと混ぜ合わせます☆
4
茹でた蓮根に片栗粉をまぶして、混ぜた具材を挟んで焼きます♪
5
弱火で蒸し焼きで最後強めの中火でやいたら、ポン酢をジャバッとかけて出来上がり〜\(°∀° )/
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
なんかモチモチ美味しいのできました(〃艸〃)ふふっ