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  • 2016/08/30
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ポリポリ止まらない〜❤️牛蒡の甘唐揚げ❤️

レシピ
材料・調味料
牛蒡
1本(40㎝)くらい
片栗粉
適量
合わせタレ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
仕上げ
白ごま
たっぷり
作り方
1
牛蒡はよ〜く洗ったら5センチ長さくらいにブツブツ切って、さらに縦に4等分〜6等分にします。
2
アク抜きします〜。しばらく放置したら、キッチンペーパーの上に出して軽く水気をふき取る。
3
ビニール袋の中に片栗粉と2の牛蒡を入れてシャカシャカ振って、片栗粉を全体にまぶしておく。
4
多めの油で揚げ焼きor揚げちゃいます♪
5
カリッとあがったら←けっこうカリッカリでOKペーパーなどに上げて、油を切っておく。
6
フライパンを綺麗にしたら、合わせてたタレをフライパンに入れて温めます。
7
ふつふつしてきたら、牛蒡を入れてタレを煮詰めながら絡めていきます。白ごまも入れて出来上がり〜
8
ピリ辛甘にしたいかたは、鷹の爪(1/2本〜)か一味唐辛子をタレに入れてね☆これも美味しいのです〜♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます☆
美味しいの出来たぁ♪
スーパーのお惣菜コーナーで良く見かける牛蒡の唐揚げ

美味しいのです〜(*´˘`*)♡でも、近所のスーパーさんでは、
衣がたっぷり…冷めててシオシオな唐揚げ…(´;д;`)

なのでやっぱり手作りー❤️

うん!!美味しい😊❣❣
これ止まらないーー♪

今回私は合わせタレ全て小さじ2で作りました☆
40㎝長さくらいなら小さじ2でもしっかり味付きますよん😊

このタレに、鷹の爪でも
ニンニクでも、生姜でも何かプラスしてお好みに改良しても良いですね〜(*´˘`*)♡