• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/18
  • 257

赤シソジュース☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
赤シソはよーく洗いましょう☆大きいボウルでバシャバシャ♪そしたらザルにあげておきます。
2
分量のお水を沸かします!沸騰したら赤シソを投入〜蓋をして10分〜20分赤シソが緑になるまで茹でます☆
3
赤シソが緑になったら、ザルにキッチンペーパーを敷いてこします。※はねると洋服が赤くなっちゃうので、キッチンペーパーを敷いたザルに紫蘇から箸で入れてあげるとはねなくて◎
4
キッチンペーパーごと紫蘇を軽く絞って、こした液をお鍋に戻し入れてはちみつと、お酢をいれたら加熱☆
5
5分くらい煮たら蓋をしないで冷まします(∩´͈ ᐜ `͈∩)
6
あとは綺麗な容器に入れて保存☆※冷凍保存もできますよ〜薄めて飲んでね!
7
三崎鮪食べに行ってきました☆直売所で赤紫蘇もゲットです♪
8
旅館のご飯〜浴衣でご飯〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)ふふっ
9
三崎港で鮪御膳〜幸せの味がするーー(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
10
鮪の胃袋らしいです〜酒飲みにはたまりません❤️
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
本日は直売所で購入した赤紫蘇&そこのレシピです♪
しばらくペコリ放置でした(´;д;`)
なぜなら…基本ヒッキーな私が弾丸旅行に行ってました(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

行き先は〜
神奈川県☆三崎口とか港
そぉ!!大大大だぁぁ〜い好き❤️なマグロを食べにー♪
台風予報でしたが、さすがの晴れ女!!
雨に降られず晴天の中動けました(∩´͈ ᐜ `͈∩)

はぁ〜副都心線開通してくれて埼玉は色んな所に行きやすくなりました♪ありがたいー!!
乗り換え1回か2回で三崎口です!素敵☆
こんなにすぐに鮪に会いに行けるなんて…涙
また会いに行くからねーー(´;д;`)❤️