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  • 2016/08/15
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簡単☆手作り餃子皮☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
米粉
100g
熱湯
170cc
作り方
1
ボウルに強力粉、米粉を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
2
熱湯を一気に入れて、木ベラ等で粉気が無くなるまで良く混ぜるたり練ったりします☆
3
まとまったら、台に出して手で捏ねる。耳たぶくらいのかたさになったらラップで包んで室温で30分置きます。←これ大切!※冷蔵庫に入れると硬くなっちゃうのでNG
4
30分たったら、30個に切り分ける!※私は途中粉をこぼしてしまったので…1個15gでした。
5
台に強力粉をふって(打粉)丸く伸ばします。
6
■伸ばし方■1個を手に取り丸めたら、打粉がしてある台の上で潰します。
7
丸く平らになったら、外から中心へめん棒で伸ばし、皮を回転させて外から中心へ伸ばし、皮を回転させて…とクルクル皮を回しながらめん棒で伸ばしていきます。※直径10㎝くらいの大きさにしてね☆
8
出来れば、外が薄めで中心は少し外より厚めのほうが美味しいかな〜
9
たくさん作ったので皮、クッキングシート、皮と重ねてラップで包んでジップロックに入れて冷凍保存しまーす♪3人家族なので6枚とかに分けました☆※あと30分で仕事って時だったので雑っっ。゚+(。ノдヽ。)゚+。
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
お弁当や夜ご飯、おつまみなどに常備してると便利な餃子の皮❤️
スーパーでも安く売られていますが、
断然コレのほうが美味しいです(*´ㅂ`*)♥

それはなぜか…中華のプロのレシピなのです☆笑

米粉入り本当に美味しいですーヽ(*´∀`*)ノ.+゚
簡単なので是非お試しくださーい♪