• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/13
  • 132

かんたん夏野菜のチーマヨ焼き♡〜冷蔵庫の余り物処理〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃはワタを取って、ラップに包んでレンチン
2
パプリカは縦に細切り(?)ズッキーニは輪切りインゲンは三等分くらいに
3
②の野菜たちをそれぞれレンチンしてあと少しで丁度いい!ってくらいまでレンチンしておきます☆
4
フライパンにオリーブ油を入れて熱してレンチンした野菜を入れて塩胡椒して少し焼き色が付いたら溶き卵を流し入れ大きめなスクランブルエッグ状態にします。
5
卵が固まったら、グラタン皿などに移し、スライスチーズマヨネーズ、粉チーズパセリをふって端っこにミニトマトをトッピングしてオーブンやオーブントースターなどで焼く。
6
チーズに焼き色が付いたら完成〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎野菜たちは火が通ってるので、お好みのチーズの焼き色になるまで焼いて下さいね〜☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
本日2品目〜(*´˘`*)♡
ザンタレ本当に美味しかったぁ💕

このお料理レシピ通りのお野菜じゃなくても、マヨネーズとチーズが合うものならなんでも良いと思います☆
冷蔵庫にちまちまと残ってる野菜を一掃レシピです( ・`ω・´)キリッ
そこのあなた!!冷蔵庫にほんのちょっとのお野菜いませんか??笑

そんなときはマヨとチーズの力を借りましょう😊💕笑