• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/20
  • 117

W♡ストロベリーぱん♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回アイスはコンビニのクジで貰って、誰もたべないやーつ(∩´͈ ᐜ `͈∩)ジャムはやすいやーつ
2
カスタードは、材料順ずついれていきます☆そのつどよく混ぜてください♪
3
アイスクリームまで入れたら、レンジで1分半チン♪良くまぜていい感じのトロミがついてたらバターとバニラエッセンス、ラム酒などを加えてピンクの色が薄かったら食紅を!!
4
整形はクッペ作る感じで閉じたら、お箸でギュっ!
5
焼き上がり☆
6
あとは、真ん中をカットしてカスタードをたぁぁっぷり♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
本日はお仕事も飲み会もないのでゆっくりパン作り(∩´͈ ᐜ `͈∩)💕

苺ジャムを先日購入したので、使いたくて
白いホワホワなパンに苺の粒ジャムを入れ、
苺のクリームをたっぷり入れた
✨ダブルすとろべりぃ〜パン✨
作りました😊❣❣

団子粉&アイスクリームでホワホワですヽ(*´∀`*)ノ.+゚

カスタードの甘さはお好みでジャムで調整お願いします(oぅω`o)
ちなみに私は40gくらいいれたかしら❓❓
もぐもぐ! (1)