• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/13
  • 157

ちょい足し激うま♡まねっこスイートブール♡

レシピ
作り方
1
はい!ズボラな私は絞り袋じゃなくスプーンでかけましたww←かけすぎたかな??少し潰れました…
2
よかったぁぁ!ちゃんと膨らんだ!!
3
あれ?焼き色付かなかった(oぅω`o)でもサクサクだし、パンも焼けてる…クリームチーズのかけすぎたかな??
4
あまった子たちはカップに入れて、クランブルかけてフィナンシェ風と、スプーンでポタポタしてラングドシャ風に☆一個ミッキーみたいなの出来たww
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆
本日は前々から気になっていたペコ様のブールシリーズ(♡ >ω< ♡)
以前マーブルブールシュクレをまねっこさせて頂いて、
今回はクリームチーズのバージョンをまねっこさせてもらいました☆
ただ、ちょい足しだったり…笑
パン生地は私のキッチンの6月11日の餡ぱんの生地が忘れられず、、そちらに変更でスミマセン…(oぅω`o)
なので、クリームチーズの生地は、卵黄いなくなったので卵白のみの使用で、グラニュー糖も増量&粉チーズも追加しました(* >ω<)
上はクランチがないので、クランブル乗せで焼きました☆

サクサク&ザクザク&ふわわ〜んな激うまたんなパンさんで、即完売∑(・ω・*)
もっと作ればよかった…

ペコ様素敵なレシピありがとうございます(♡ >ω< ♡)