• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/10
  • 213

ふわふわソルティ バニラ&キャラメルぱん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
■キャラメルシート■バター以外を耐熱容器に入れて1分レンジで加熱して、混ぜる。また30秒くらい加熱してバターを入れて混ぜる。ラップに乗せて正方形に包んだらめん棒で伸ばして冷凍庫へ!
2
ミキシング→発酵1時間→ガス抜き→丸めてベンチ15分
3
ガス抜きして生地を正方形に伸ばしたら、キャラメルシートを風呂敷包みして長方形に伸ばす。
4
三つ折りして、90度回転させて伸ばして×3回
5
クロワッサンの成形方法で、キャラメルを巻き込んでいく。
6
最終発酵させたら、ドリールして上に少しお塩をパラパラしたら焼きまーす☆
7
昨日は彼にパンを届けた後、友達と居酒屋へ☆お魚大好きー♡そして、終電で解散からのいきつけの居酒屋で1人飲み…笑ミックスナッツ入れ放題で300円☆わーいヽ(*´∀`*)ノ.+゚
8
軽く二日酔いでしたが、湯種今日までじゃない?!
9
とりあえず、ハーゲンダッツ♡あ〜幸せ♪あっ!!これをパンにしよう!!ってなことで、今日のパンはできましたwwちなみに、私は高校生の時ハーゲンダッツでバイトをしてました♡ショップのアイスの方が断然に美味しいです(oぅω`o)
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
軽く二日酔いのアヤです(oぅω`o)
昨日はお友達と飲み放題でガッツリ飲んできました☆笑
ビールビールビール…ワインワインワイン…日本酒日本酒……からのぉ〜ビール☆笑
気づけば8時間経ってました(´•ω•`)
私は、女子力より親父力の方が高いです!!笑
きっちゃなーい居酒屋とか大好きです☆
さかなは炙ったイカでいい〜♪その通り!

なので今日、、捏ねてる時フラフラ〜
成形も適当になってしまいました…

クロワッサン形ですが、ふんわりパンなのです☆なので成形のとき、あまり伸ばさず、ふんわり巻いてくださいね♪