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  • 2016/05/10
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ショコラドーム&メロンパン

レシピ
作り方
1
■メロン生地■からつくりましょ☆バターねりねりマヨネーズ状に!グラニュー糖入れてねりねり卵を少しずつ入れて、お好みでバニラエッセンスも♪
2
ビニール袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れてフリフリしたのを1に入れたらサックリまぜます。すこーし牛乳を入れて生地をヘラで押しながらまとめていき、ラップでおにぎりみたいに握って、適当に平らにしたら冷蔵庫へ☆
3
*パン生地*ミキシング→発酵→パンチ→分割→ベンチ10分(ベンチの間にメロン生地を6等分にして丸めて下さい)
4
■チョコ生地■パン生地の発酵中に作成しましょ☆メロン生地と同じ行程です!でも粉類入れたらサックリじゃなく普通に混ぜて大丈夫です♪
5
*成形*メロンパンベンチ後パンチして丸く丸め直す。メロン生地を伸ばしてパン生地を包む。霧吹きしてグラニュー糖をたっぷりつけたら、包丁の背やスケッパー?とかで模様をつける。→発酵
6
*成形*ショコラドームベンチ後、パンチして丸く手で伸ばしたら、マーマレードジャムを乗せて包む。(何も入れなくても、お好みのものを入れてもOKです♪)
7
アルミのカップにいれたら、絞り袋かスプーンでチョコ生地をうえに塗っていく。塗るのはパンの半分いかないくらいまでかなぁ?(焼くと自然に流れて行くのであまり下まで塗らないでくださいね)
8
発酵したらやきまーす♪ショコラドームは粗熱が取れたら粉糖をかけました★
9
茶こしでかければいいものを…面倒なので指でピッピッ!笑
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まずはじめに、、
■ショコラドームのチョコ生地■レシピ載せます☆
無塩バター…4.2g
グラニュー糖…4.2g
卵…4.2g
薄力粉…3.3g
ココアパウダー…0.83g
仕上げの粉糖…お好み
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こんにちは☆
本日は午後から高校時代のお友達と飲み会なので、前々から綾の作るパン食べてみたーい!とか言われてたので、少しおすそ分けに♪

ショコラドーム可愛いかもぉ♡上の生地ラングドシャっぽいのかな??
卵一個でパン生地、メロン生地、チョコ生地ができるからとっても経済的ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
行程も2種類なのに大変じゃないです!

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