SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝食ベーグル焼きましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚
なんと!!凄い早く出来上がりましたね!!
作り方は最近、辻製菓学校の本を見てます☆
しかーし!ごめんなさい!!今回配合は違う本なんです(´Д` )
手順だけ辻さん♡←笑
おおまかに、
⚫️捏ねる(捏ね過ぎない!おおまかなグルテン作り)
⚫️一次発酵30度で30分
⚫️4等分して成形
⚫️二次発酵35度で30分
⚫️沸騰までいかないフツフツくらいのお湯で両面で1分茹でる
⚫️茹でたら即220度のオーブンで15分焼く
とのことでした☆
発酵するレシピがあまりなかったのでドキドキでしたが、上手くいきました(* >ω<)♪
うまうま〜