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  • 2016/05/07
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もっちりベーグル☆チョコ・ドライフルーツ

レシピ
材料・調味料
前日仕込み①■
全粒粉
30g
22.5g
前日仕込み②■
湯種
強力粉
60g
熱湯
50g
当日
本捏ね
強力粉
60g
イースト
1.5g
3g
蜂蜜
7.5g
ぬるま湯
27.5g
具材?☆
板チョコ
適当
ドライフルーツ
適当
作り方
1
前の晩に全粒粉を水につけておきました☆それと同時に、湯種も作って、野菜室でお休みなさい((( *´꒳`* )))
2
初ベーグルにしては綺麗にできたかな??
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪
朝食ベーグル焼きましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚
なんと!!凄い早く出来上がりましたね!!

作り方は最近、辻製菓学校の本を見てます☆

しかーし!ごめんなさい!!今回配合は違う本なんです(´Д` )
手順だけ辻さん♡←笑

おおまかに、
⚫️捏ねる(捏ね過ぎない!おおまかなグルテン作り)
⚫️一次発酵30度で30分
⚫️4等分して成形
⚫️二次発酵35度で30分
⚫️沸騰までいかないフツフツくらいのお湯で両面で1分茹でる
⚫️茹でたら即220度のオーブンで15分焼く
とのことでした☆
発酵するレシピがあまりなかったのでドキドキでしたが、上手くいきました(* >ω<)♪

うまうま〜