• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/02
  • 112

ふんわり♡めかじきのタルタルピカタ

レシピ
材料・調味料
めかじき
人数分の切り身
ニンニク
1片
一個
適量
こしょう
適量
粉チーズ
適量
スライスチーズ
人数分の枚数
薄力粉
適量
オリーブオイル
バター
タルタルソース
ゆで卵
一個
玉ねぎ
1/2個
ピクルス
1〜2本
マヨネーズ
お好みで
塩こしょう
適量
ドライパセリ
適量
砂糖
少し
お酢
お好みで
粉チーズ
お好みで
作り方
1
タルタルソースはゆで卵を潰して、みじん切りの玉ねぎとピクルスと…材料全部入れて混ぜるだけです☆
2
めかじきは、お酒と塩をふって少しおきます。10分くらいたったらキッチンペーパーで水気をよくふきとり、塩こしょうをふって薄力粉もまぶしておきます!ぼってりつけないようにね♬
3
ニンニクをスライスして、卵は粉チーズを入れてよくといておく。
4
フライパンにオリーブオイル、バター、スライスしたニンニクをいれて火にかける。
5
ニンニクがこんがりしてきたら、とりだして3の溶き卵に2のめかじきを絡めて、フライパンへ!!
6
卵が取れやすいので、あまりいじらないでくださいね♬焼けてきたら裏返して、余ったであろう溶き卵を全て流し入れて、スライスチーズをめかじきに乗せて焼いていく。
7
焼けたら、全部卵で繋がってしまってるめかじきを、おおまかに切り離してお皿によそって、タルタルソースをかけて出来上がりヽ(*´∀`*)ノ.+゚
みんなの投稿 (1)
めかじきが安売りしてたのですw
大好きなお魚です((( *´꒳`* )))