• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/29
  • 379

☆☆☆彡アイスカフェオレ

レシピ
材料・調味料
濃いめのコーヒー
適量
牛乳
適量
ガムシロ
適量
適量
シェイカー
あると便利
作り方
1
《コーヒーを濃いめにドリップ》インスタントコーヒーの時も濃いめで用意。
2
《ガムシロを混ぜる》グラスの下の方にコーヒー→コーヒー+ガムシロ数個の氷と共にシェイカーを振る。
3
《グラスに注ぐ》グラスに氷を入れ、ガムシロを混ぜたコーヒーを注ぐ。その上から氷にぶつけるようにそっと牛乳を注ぐ♪
4
ミルクを下のバージョンの時はミルク+ガムシロにして同じように作るとできます☆
みんなの投稿 (1)
色々コツがあるようですが
安定的に二層にするには
*ガムシロを使い比重を変える。
*上の層を注ぐ時は、
そっと氷にぶつけるように。

比重を変えるだけだと思い
普通に砂糖を加えれば、アレ⁈と
上手くいかない経験有りσ^_^;

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ