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手料理
  • 2015/06/17
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オイルで♪チョコとクルミのスコーン♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
180g
全粒粉
20g
きび砂糖
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ2
2つまみ
b)牛乳
80cc
太白胡麻油(サラダ油)
大さじ4
クルミ
40g
板チョコ(ガーナBlack使用)
1枚
つや出し用)牛乳
少々
作り方
1
クルミは予熱なしのオーブン160℃で、6分くらいローストして刻む。板チョコは手で割っておく。
2
ボウルにa)の材料を全て入れて、お米を研ぐように手でシャカシャカ混ぜる。
3
②にb)を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
4
まだ粉っぽさが残っている時にクルミ・チョコレートを加えて手で返すようにまとめる。
5
台の上に出して、生地を手前に半分に折る→向きを変えて手前に半分に折る…を5〜6回繰り返す。
6
厚さ2.5㎝くらいに広げて型で抜く。
7
手で表面につや出し用の牛乳をちょんちょん塗って、180℃に予熱したオーブンで20〜22分くらい焼く。
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今日のおやつ兼プレゼント用に(*´艸`)♪

なかしましほさんの基本のスコーンをちょこっとアレンジして〜。

さくさく美味しく出来たー(ε-`*)人(*´-з)♫

#カフェメシ #おかし・デザート