• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/25
  • 1,579

☆☆☆彡ホームベーカリーふわふわ食パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
20g(大さじ2強)
4g(小さじ1弱)
ドライイースト
3.5g(小さじ1強)
バター
20g
牛乳
180cc
作り方
1
HBに全ての材料をセット♪
みんなの投稿 (1)
ふわふわ食パン
最初から最後までホームベーカリー♪
ホームベーカリーに記載の分量を
調整しながらの
『いつもの食パン🍞』のレシピ。

パン作りを毎日するわけではないので
私のパンは、牛乳使用の配合へ。
(毎日したいなぁ。。。パン作り)
牛乳は、いつでも家にあるし
計量中、牛乳が無い(゜∀゜)事に
気がついても
コンビニダッシュで間に合うので。
しかし……
牛乳を使用してのレシピだと
タイマーを使用して
寝る前にセットは
厳しいかなぁ、牛乳の鮮度。が難点^^;