SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これさえ覚えておけば
海老を
あさりに
鶏肉に
その他シーフードに………
広がるピラフの世界です。
18cm片手鍋で炊きました。
私がいつも使っている海老は
『バナメイ海老』。
身もしっかりで
ピラフに使う時は
長さ半分に切ってます。
好みですが
今回の蒸し煮にした海老を
最後に混ぜ合わせるパターンも。
彩りとして
パフリカなどを細かく切って
炒めておいて
最後に混ぜたり、散らしても。
また、にんにくのみじん切りを
具材を炒める時に加えても。