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手料理
  • 2015/02/06
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チキングリーンカレー♪

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
8本くらい
3つまみくらい
カレー粉
大さじ1くらい
ニンニク(すりおろし)
小さじ1〜2くらい
ヨーグルト(無糖)
100gくらい
ほうれん草
1束くらい
玉ねぎ
中2個くらい
じゃがいも
中4個くらい
生姜(すりおろし)
小さじ1〜2くらい
400cc
牛乳
200cc
コンソメキューブ
1個
あれば)ローリエ
2枚くらい
カレールー
ひとかけ
適宜
お好みで)醤油やケチャップなど
適宜
作り方
1
鶏手羽元は☆を揉み込み、1時間以上漬けておく。
2
玉ねぎは薄くスライスする。ほうれん草は下茹でして3センチくらいにカットして水気を絞る。じゃがいもは皮を剥いて半分又は4等分に切り、5分くらい水につけてから水気をきっておく。
3
鍋にオイルを熱し、鶏手羽元を漬けダレごと加えて表面をこんがり焼く。
4
③に水・コンソメキューブ・ローリエを加えて沸いたら弱火にして30分くらい煮る。→15分くらいたったところで、じゃがいもを加える。
5
フライパンにオイルと玉ねぎを入れて火にかけ、し〜んなりするまでよく炒める。
6
ミキサーに⑤・ほうれん草・牛乳を入れて攪拌する。
7
⑥を④に加える。カレールーを加えてよく溶かし5〜10分くらい煮る。
8
生姜を加えて味をみて、お好みの調味料や塩などで味を整える。
みんなの投稿 (1)

ほうれん草のカレー(*´艸`)♪

こないだお買い物に行ったら、ほうれん草が1束¥98‼︎
買うでしょ〜♥︎
と、大量に購入して茹でておいたものがあったので、たくさん食べられるカレーにしました♫

ミキサーにかけてペーストにしているので、口当たりがなめらかで食べやすいかな〜と思います♪
牛乳も入ってまろやか♪♪

お肉は鶏もも肉でも(*ノv`)b

#カフェメシ #カレー
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