SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の餃子は、お味噌とオイスターソースがベースです♫
キャベツ派です。
さっぱり餃子です♪
そして、夫のこだわり椎茸入り(´_`。)
確かに入れた方が風味がでて美味しくなる!と、思います(´ー`*)
ポイントは…
*ひき肉とお塩だけで最初によくよーく練ること。
*蒸し焼きにするのに、お水ではなく必ず熱湯を注いでね('-'*)♪
さらに、中華スープの素小さじ1/2くらいを溶かすと美味しくなります♪
*フライパンに餃子を並べたら、ほぼずっと中火です。
(焼き具合いを確認して調整してね♪)
※今回は写真の量を2回焼きました。
残り(14個)冷凍しました♪
#定番 #お肉