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手料理
  • 2014/12/21
  • 214

韓国風♪鶏肉と大根の煮物♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
大根
10〜15㎝くらい
生姜(千切り)
1かけ
長ねぎ
4㎝くらい
砂糖
大1くらい
大1くらい
200cc
ダシダ又は中華だしの素
小1くらい
オイスターソース
大1くらい
醤油
大1/2くらい
コチュジャン
小1くらい
ごま油
適宜
作り方
1
大根は乱切りにし、水から茹でて下茹でする。(沸騰してから7〜8分くらい)→ザルにあげる。
2
鶏もも肉は一口大にカットする。
3
①で使った鍋にごま油を熱して火にかけ、鶏肉を皮目から焼く。→裏返して反対側も焼く。
4
大根を加えて全体に油がまわったら、☆を加えて混ぜる。
5
●の調味料を全て加えて20〜30分くらいコトコト煮る。
6
長ねぎは白髪ねぎにしておく。
7
※時間があれば20分くらい炊いたら一度火を止めて、食べる前に温め直すとより味が染みます♪
8
器に盛って白髪ねぎを添えてどうぞ♪
みんなの投稿 (1)

ダシダとコチュジャンで韓国風⁇
な煮物(*´艸`)♪

ダシダがなければ中華だしの素で代用して下さい♪

コチュジャンを使ってますが、子供でも食べられる辛さ控えめ〜な仕上がりです♪


#簡単・スピード #お肉