SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前、投稿したスンドゥブ鍋をたくさんの方々にペコリ&クリップしていただきました♪
(。´Д⊂) ウワァァァン!!
ありがとうございます♥︎
いつも家に常備している、鶏ガラスープの素を使用したレシピを投稿させていただいたのですが、ついに(そんなに大袈裟なことでもないが…)韓国の『ダシダ(牛)』をゲットしまして〜(´∀`)/
スンドゥブ鍋も何度か作りました♪
定番のワカメスープや卵スープも、やっぱり韓国っぽくなる〜(*゚ー゚*)♪
ということで、ダシダとコチュジャンで石焼ビビンバをイメージ?して、炊飯器で簡単にできる炊き込みごはんにしてみました♫
前置きがダラダラと長くなりましたが(-_-メ。
見た目よりも美味しいと思いますので(笑)、良かったらお試しください♫
※お肉は、鶏もも肉や豚肉・牛肉でもOK♪
※温泉卵
→小鍋に沸騰させた湯を火からおろし、冷蔵庫から取り出してすぐの卵を入れて、蓋をせずに20分放置する。
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり