• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/23
  • 147

☆☆☆彡ねぎ海苔おかか

レシピ
材料・調味料
長ねぎ(小口薄切り)
白い部分1本分
焼き海苔
1枚
かつお節
小分けパック1袋
しょうゆ
適量
作り方
1
《焼き海苔は、軽くあぶる》
2
《材料を合わせる》混ぜやすい容器にねぎ・かつお節を入れ海苔を手でちぎりながらぱらぱらっと加える。
3
《仕上げ》最後に、おしょうゆをかけ過ぎないようにたらっと♬
みんなの投稿 (1)
写真手前の青・白小皿。
会社のかわいい後輩
『にこちゃん(仮)』の
夫さまのご実家の朝の定番!!
細い彼女が
『ご飯、ペロッと食べちゃえます』と
言っていたので、
教えてもらいました♡

これが基本なので
ゴマを加えたり色々アレンジ
できそうです♬ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ