• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 145

☆☆☆彡春雨サラダ

レシピ
材料・調味料
春雨
1袋(100g)
きゅうり
1本
にんじん
1/2本〜
砂糖しょうゆ
各大さじ3~
鶏がらスープの素
小さじ1/2〜
ごま油
大さじ1~
白ごま
適量
ハム蒸し鶏など
適量
作り方
1
《春雨を戻す》パッケージの表示通り戻し、ざるにあげた後流水で引き締める。水気をよくきり、食べやすい長さに切る。
2
《具材を切る》きゅうり・ハムは、せん切り。きゅうりは、軽く塩でもんで水気を絞っておく。
3
《和える》大きめのボウルに☆を合わせて用意し水気を良く切った春雨・きゅうり・ハムを加え和える。
みんなの投稿 (1)
水っぽくならないように
材料の水気対策をしておくと
味が決まりやすい♪

夜ごはん+次の日のお弁当に
ぴったりな分量です♡