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手料理
  • 2017/06/17
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☆☆☆彡鶏肉とカラフル野菜の黒酢あん

レシピ
材料・調味料
ピーマン
4~5本
パプリカ(大)
1個
なす
4~5本
しいたけ
4~5個
蓮根
7~8cm
長ねぎ
1/2本
玉ねぎ
1個
鶏肉
2枚
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
黒酢
大さじ1~
片栗粉
小さじ2
味覇
小さじ1/2~1
150cc
作り方
1
《野菜を切る》蓮根は、7~8mmの薄切りにし酢水につけておく。長ねぎは、5~6mmの薄切りそれ以外は、一口大の乱切りにする。
2
《鶏肉を切る》一口大に切る。適量の酒+しょうゆを揉み込み、油通し直前に適量の片栗粉をまぶす。
3
《全ての材料を順に油通し》なす・蓮根は、2~3分それ以外の野菜は、1分鶏肉は、4~5分順に油通しする。
4
《合わせ調味料で絡める》フライパンに冷ました★と☆の調味料を合わせ、よく菜箸で混ぜながら温める。ふつふつしてきたら、油通しした材料を加えよく絡める♬
みんなの投稿 (1)
鶏肉は、むね肉でも♪もも肉でも♪

大戸屋の『黒酢あん定食』を
イメージしつつも
じゃがいも入らず^^;ですが
好みのお酢で色々楽しめます♬