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手料理
  • 2014/09/12
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ミキサーで簡単♪ベイクドチーズケーキ♪

みんなの投稿 (1)

たくさんのペコリ&クリップ、
ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ♥︎
驚きと感謝の気持ちでいっぱいです。


お友達のプレゼント用に(*´艸`)♪
甘さ控えめのチーズケーキ♪
混ぜるのミキサー、土台のオレオもクリームをはずすの面倒だからそのまま砕いて使いました〜(*゚ー゚*)
そして。
レモン汁がなかったので(汗)
酸味に…と、プレーンヨーグルトで代用してみましたヾ(´ε`;)ゝ…
正解なのかはわからないけど…ちょっと爽やか⁇な感じがします〜♪

《材料》
・卵 2個
・生クリーム 200cc
・砂糖 60g
・レモン汁
(今回はプレーンヨーグルトで代用) 大2
・薄力粉 大3
・クリームチーズ(常温)200g
[土台]
・オレオ 1/2袋(9枚組)
・バター 20g

①オレオをポリ袋かボウルに入れて麺棒などで砕いておく。→溶かしたバターを加えて混ぜ、型の底にギュッギュッと敷き詰めておく。
→ちょっと冷蔵庫に入れる。(生地を落ち着かせる為)
②チーズケーキの材料を、上から順番に入れその都度よく撹拌する。
③①の型に②の生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40〜45分くらい焼く。

※焼き時間は目安です。
型の大きさによって時間延ばしてください♪
※今回は100匀のパウンド型Sサイズ、3個に分けて焼きました。
(2個でもいけたかな⁇微妙なトコロ…と、思います。)
丸型なら、18cmくらいがよいかと思います。

*焼けたら一晩冷蔵庫で寝かせると、ギュッ〜としっとりしますよ〜♪
*レモン汁もヨーグルトもなければ入れなくても、マッタリ〜な仕上がりになります♪



#簡単・スピード #おかし・デザート