• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/12
  • 540

5分で完成❤️お弁当の一品に!!ちくわとウィンナーのタレ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ちくわとウィンナーを一口大なカットする。これも面倒な場合は直接フライパンの上でちぎって入れても◎(どんだけワイルドやのw育児で忙しいあたしの昼はそのままor手でちぎってます。(時に爪の中にウィンナーが入りますがw
2
フライパンに入れてチャチャっと焼く。
3
お家にある焼肉のタレ(メーカーなんでもええですよ)をグルッと回し入れる。手首一回転位w(余計に分からんわw大さじ1位。うん。それくらいかな。w
4
3秒位強火にして火を消す。(プラス1秒足しても◎wフライパンの熱だけでタレを絡ませながら混ぜて完成!!
みんなの投稿 (1)
もうね。
困った時は焼肉のタレ任せよw

どんな食材でもこれさえあれば、
焼肉食べてる感覚になるからさ。
(節約&時短だぜォゥィェ!!w

目を閉じて鼻をつまめば、
ウィンナーや竹輪が肉に感じ……ないわなw

ちょいと味を濃くすれば、
お弁のおかずにもなる。

焼肉のタレよ。
みんなからの人気者やし、万能過ぎやから、
来世は生徒会長とか合ってんじゃないか?
(人間になるとは限らんなw

丼にして卵プラスしても旨し!!
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

☘リユサ☘ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)