• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 359

noeちゃん♡お祝い シロクマクッキー

レシピ
作り方
1
3種類の 生地を 作る。
2
各パーツを作って 冷凍庫で 待機。
3
シロクマらしく カタチを 作って。ラップをして 再度 冷凍庫で待機。
4
包丁で カットしてクッキングシートに乗せて170度予熱したオーブンで 15分焼く。
5
160度に 温度を下げて更に 5〜8分焼く。
みんなの投稿 (1)
jo
noeちゃん♡700投稿 おめでとう( ´ ▽ ` )ノ

いつも 優しく声をかけてくれて
私のお誕生日にも 素敵なお祝い ありがとね♡

これからも 楽しく スイーツや お料理も
楽しもーね(=´∀`)人(´∀`=)

今日は お人好しな 表情に
なっちゃった シロクマの
アイスボックスクッキーで お祝いだよ〜♪

noeちゃんに 愛を込めて(^_^)☆



レシピの 材料の 内訳は こちらです。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

(基本の生地)

・無塩バター 110g
・粉砂糖 82g
・全卵 30g
・塩 少々




☆室温に戻した バターを 練って
他の材料を全て混ぜ合わせてまとめておく。

その後、下記の色に 分ける。


◯白/プレーン(できあがり 340g) 顔、耳
・基本生地 170g
・薄力粉 140g
・アーモンドパウダー 30g


◯黒/ブラックココア(できあがり 70g) 鼻、口、目
・基本生地 35g
・薄力粉 25g
・アーモンドパウダー 5g
・ブラックココア 5g


◯紫/紫芋パウダー(できあがり 20g) 耳
・基本生地 10g
・薄力粉 7g
・アーモンドパウダー 2g
・紫芋パウダー 2g






#おかし・デザート