SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも 優しく声をかけてくれて
私のお誕生日にも 素敵なお祝い ありがとね♡
これからも 楽しく スイーツや お料理も
楽しもーね(=´∀`)人(´∀`=)
今日は お人好しな 表情に
なっちゃった シロクマの
アイスボックスクッキーで お祝いだよ〜♪
noeちゃんに 愛を込めて(^_^)☆
レシピの 材料の 内訳は こちらです。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
(基本の生地)
・無塩バター 110g
・粉砂糖 82g
・全卵 30g
・塩 少々
☆室温に戻した バターを 練って
他の材料を全て混ぜ合わせてまとめておく。
その後、下記の色に 分ける。
◯白/プレーン(できあがり 340g) 顔、耳
・基本生地 170g
・薄力粉 140g
・アーモンドパウダー 30g
◯黒/ブラックココア(できあがり 70g) 鼻、口、目
・基本生地 35g
・薄力粉 25g
・アーモンドパウダー 5g
・ブラックココア 5g
◯紫/紫芋パウダー(できあがり 20g) 耳
・基本生地 10g
・薄力粉 7g
・アーモンドパウダー 2g
・紫芋パウダー 2g
#おかし・デザート